De primero unos gambones a la plancha que estaban riquísimos, simplemente, aceite, sal maldon y un chorrito de fino y a disfrutarrrrrrrrrr.
De segundo, una merluza a la espaldilla, que me imagino que todas sabreis hacer pero como me dice Mamen que se queda con las ganas de las recetas pues ahi va , sencillisima y queda de maravilla.
Merluza a la espaldilla:
Una merluza abierta al centro sin espinas.
Patatas.
3 ó 4 ajitos.
Aceite, sal.
Poner una fuente al horno con las patatitas cortadas en rodajas finitas, un poquito más gruesas que para tortilla, agua sal y un chorreón de aceite de oliva hasta que estén medio hechas, a continuación, poner la merluza con la piel hacia abajo y ponerle sal con otro chorrin de aceite y regarlo de vez en cuando con el juguito.
Cuando salga un poco de espumita blanca de la merluza poner unos ajitos cortados en láminas a freir y ponerlo con el aceitito por encima de la merluza y apagar para que se termine de hacer con el calor del horno, sólo así , sale un plato jugoso y rico rico.
Y unas torrijas de postre, son las de toda la vida en casa.
Torrijas
Ingredientes:
Pan para torrijas.
Leche
Huevos
Aceite
Azúcar y canela
Se corta en rodajas como de 2 centimetros el pan.
Se templa la leche con un poco de azúcar y canela y se empapa el pan, después se pasan por el huevo batido y se frien en abundante aceite,
Se ponen en papel absorbente y se pasan por el azúcar y la canela.
15 comentarios:
Mmmmm, què rico todo Mar!!!! Y esas torrijas de postre que se ven de maravillas!!
Yo al mediodìa comì unos tallarines con crema y parmesano y ahora a la noche hice una berenjenas a la napolitana (con queso y tomate, como si fuera pizza).
Me faltan ahora las torrijas... agarro una si???? :)
Besos Mar!
Anda wapa, que acabas de ponerme los dientes largos al ver las torrijas..... son mi debilidad.
Besitos.
amiga Mar,menudo festin os debisteis dar con esta comilona...
sobre todo las torrijas ummmmmmmmm..quien las catara...
un abrazo desde MENORCA
Uff, qué bueno...
Yo es que soy mucho de postre, y las torrijas me encantaaaaaan!
jajaja
Un beso, Mar.
Hola Mar,hummmmmm que pinta de bueno tiene todo esto,provare hacer la merluza ya que las torrijas las hago con la receta de mi abuela y esta de buenasssss.
Muchas gracias por tu visita en mi blog.
Que tenga una buena semana santa
Besos
holaaa
dios tu comida quedo como para chuparse lo dedos voy a tener que secuestrarte se ve todo muy sabroso, nada mas ver tus fotos y ya me dio hambresita
Hola guapetona. Hace mucho que no sabía de tí, y me ha hecho mucha ilusión en encontrarte, !bueno! creo que tú me has encontrado. Me alegro enormemente. Veo que tienes una bonito blog. Lo iré hechando un vistazo.
Menuda comilona. La merluza sencilla y saludable, y en cuanto a las torrijas creo que son pecado.....porque NO ENGORDAN,jejejeje.
Un beso muy grande.
Mar.
Un menu delicioso, perdona que no te haya visitado antes, últimamente no puedo postear mucho ando un poquitin liada como ya has leidos en mis post.
Gracias por tus visitas incondicionales.
Bellisimo blog.
holla bonito blog el que tienes, y esas torrijas... te cojo una,un saludito
Ai, Mar...qué delícias!!!
Felices Páscuas, corazón!!! Para usted y los tuyos amados.
Besos y amor.
Una comida de lujo.
Un beso
A ver como opino yo nada de las fotos del viaje si no dejo de babear con las gambas a la espalda reboza en torrijas!! Asi no hay quien puedaaaaa!! jajajajajajaajja....
Hola Mar
Qué rico esta todo Mar.
Me encantan las torrijas, mi madre solía hacerlas mucho quando eramos pequeños.
Una maravilla.
Feliz Pascua
Mar, que bien te dejas aconsejar por mi jajaja, para eso puedo ser tu madre, asi me gusta que me pongas las recetitas explicadas, es que una es mu torpe y no me aclaro, todo me parecio buenisimo, un besote preciosa
Ummmm, las torrijas! que ricas... este año en el pueblo me han dado la receta, es como la tuya, y realmente quedan riquísimas!!!
A ver si mañana me animo y le hago unas poquitas a mi maridito.
Besitos
Pd, espero que todo vaya bien.
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