sábado, mayo 24, 2008

GALLETAS DOS COLORES

Unas galletitas para la merienda, son muy entretenidas pero están muy ricas, ¡que aproveche!, besitos.


8 comentarios:

Bego(samira) dijo...

Ummmmmmmmm qué ricas tienen que estar, asi que comparte la recetina niña, no nos pongas los dientes largos con la foto, que ya que no las podemos catar, al menos que nos quede la satisfacción de copiar como se hacen jeje........

Me están diciendo comemeeeeeee y eso que mi estómago anda revuelto desde hace unos dias.

Besitosssssssssssssss

mar dijo...

¡Hola Beguito cariño! ayyy esta primavera que mal nos está sentando, a ver si para de llover y llega el solecito y se nos curan todos los males, los estomacales entre ellos.

Ahí va la receta:

GALLETAS DOS COLORES

Ingredientes:

-230 grs de mantequilla.
-1/2 taza de azúcar.
-1 cucahradita de azúcar avainillado.
-2 y 1/2 tazas de harina de trigo.
-3 cucharadas de cacao en polvo.

Una taza equivale más o menos a unos 250grs.

Preparación:
Batir la mantequilla en la batidora y agregar poco a poco la media taza de azúcar y el azúcar avainillado.

Batir hasta que se ponga más clara . Añade poco a poco la harina y mezcla bien.

Cuando se tiene la masa uniforme , se divide en dos y a una parte se le añade el cacao en polvo, amasa bien hasta que esté el cacao totalmente integrado.

Corta cada una de las porciones otra vez por la mitad y amasalas de nuevo.

Colócarlas en el congelador durante cinco minutos para darles firmeza. Esto ayuda a la hora de formar los rollitos.

Estas, hice un rollo cuadrado de un color y lo rodeé del otro color y asi queda el centro de un color y el borde de otro.

Otra forma que queda muy bonita pero que ayer no me entretuve en hacer es, formar cubos de los dos colores e ir alternandolo y asi quedan como un tablero de ajedrez.

Meter en la nevera durante dos horas y cortar las galletas de un grosor como de algo menos de un cm, eso al gusto y hornearlas a unos 175º.

Si haces mucha cantidad se pueden guardar en el congelador en papel parafinado y cuando te apetezca solo tienes que dejar que se descongele un poquito, cortar y hornear.

Me explico fatal, si os surge alguna duda aqui estoy, besitos.

Náyades dijo...

Ñan ñan, Mar porfi adóptame, aysss, que manjares haces.

mar dijo...

¡Ny vente pa mi casa! comer no sé si comerías pero nos lo ibamos a pasar pipa.

Yo te hago lo que me pidas de comiditas y tu me enseñas esas joyitas maravillosas jaja, besitos.

M-R-R dijo...

Entre tu y Samira me voy a poner como un tonel ajajajajajaja un abrzo

campanilla dijo...

mar cielo ya recoji los premios qe me otorgactes , muuunchas gracias de corazon , en nada tenga un ratin , lo coloco junto amis otros premios cedidos , y como hoy beo qe medeja ponerte un comentarios jajaja queria felicitarte por tu blog , tus receta de pacta , te la cojo ya qe se ben buena pinta , y qe sigas asin haciendo tantas maravillas como haces , y de paso decearle suerte atu hijo y asu grupo son fenomenales , aun qe yo soy mas clasicona jajajaja besitoos

mar dijo...

Manuel tranquilo que con lo que caminas puedes comerte todo lo que preaparamos sin problemas, yo sí me voy a tener que acercar por esas tierras, a echarme unas caminatas contigo y bajar estas comiditas jaja, besitos.

mar dijo...

¡Gracias Kampa mi niña! ya le digo a mi hijo que tiene algunas fans blogueras jaja, a ver si nos juntamos un dia de estos por el chat a echarnos unas risas que las echo de menos, besitos.