lunes, septiembre 20, 2010

HIGOS EN CONSERVA

¡Hola chic@s! os dejo la receta de unos higos en conserva que hice estos días, aprovechad ahora que es su época, salen riquísimos.

¡¡Feliz semana!!, besitos.








HIGOS EN CONSERVA


1 kilo de higos
800 grs de azúcar
jugo de 1 limón
1/4 litro de agua

Para preparar los higos, lavarlos y escurrirlos sobre un paño seco y limpio.

Luego, colocarlos en un bol y cubrirlos con el azúcar, el jugo colado del limón y el agua; dejar macerar unas 12 horas, revolviendo de vez en cuando, para que se disuelva bien el azúcar.
Al cabo de ese tiempo, colar los higos, reservarlos y llevar el almíbar al fuego.

Hervir 15 minutos, agregar los higos y cocinar otros 15 minutos más.

Apagar el fuego y dejar enfriar

Volver a colar los higos, llevar el almíbar al fuego nuevamente y cocinar 5 minutos más.

Echarlos higos y envasar, poner los tarros boca abajo para que haga el vacío.
Etiquetar y adornar al gusto, ya están listos.




14 comentarios:

Curra dijo...

Desde luego que tomo nota y los hago.
A mi marido si hay algo que le encanta son los higos.
Un beso y gracias

Dely dijo...

Que receta tan rica y de presentación estupenda. Tomo nota.
Un besín.

elmundodececilia dijo...

tienen que estar buenisimos,yo hice mermelada de ciruela,me tienes que enseñar ha hacer las etiquetas.....jajaj....besitos

desde my ventana dijo...

Seguro que están deliciosos,nunca los he hecho pero voy a probar con tus instrucciones,
Bss

Vicenti dijo...

Mar hija no paras,tiene que estar buenisimo,si puedo seguro que lo intentaré,felicidades por todas tus recetas y gracias,muchos besoss

ireneli dijo...

Esto no engorda nada, no???jajajaj que ricos!!! besitos.

lola dijo...

me gusta la receta, pero tengo un par de preguntillas, no se si se pelan o no los higos, y tambien si salen bien abriendolos, porque algunos tienen gusanos y me da un poco de asquillo no mirarlos


¡¡besos¡¡

Unicornio dijo...

Gracias por enseñarnos como hacerlo, pero lo que es super es la bellisima presentación de los botes!!!!
Besitos.

...con cariño dijo...

Mar ,esto es muy novedoso para mí,siempre los he comido secos,acá en Chile se usan así, pero deben ser muy ricos en conserva,es cuestión de probar con esta receta,cariños Pame.

Ana Powell dijo...

Hola Mar
Me encantan los higos, una propuesta bien divina.
Feliz fin de semana ♥

Gracia dijo...

Tiene muy buena pinta, le pasaré la receta a mi madre que le encantan los higos!
Todo lo que he visto me gusta mucho, el estilo vintage es mi favorito hace muchos años y ahora parece que está de moda!
Tu conjunto de collar búho y el cuelga bolso, genial, y los lazos para las niñas una cucada! Todo precioso!
Me alegra ver tu paso por mi blog!
Feliz fin de semana!
Gracia

MªJosé dijo...

mmm!qué ricos deben de estar...

BESARANA dijo...

Me encantan los higos. Así que seguro que esta receta me chifla.
Un día lo intento.
Besos grandes.

Unknown dijo...

Tomo nota de tu receta , que me han regaldo un quintal de higos , besitos