lunes, septiembre 01, 2008

Solomillo en hojaldre y Profiteroles





¡Buenos días a tod@s! espero que hayais pasado un feliz fin de semana, os pongo unas cosillas que tengo atrasadas, pero como tengo las fotos aprovecho si os doy alguna idea pues estupendo, besitos.


Solomillo de cerdo en hojaldre, sale riquísimo y muy sencillo de hacer.








SOLOMILLO EN HOJALDRE.




Ingredientes:




-masa de hojaldre.




-paté o foie gras.




-bacon o panceta muy finita.




-solomillos de cerdo.




-sal y pimienta.




Preparación.




Se salpimenta el solomillo y se pasa un poquito por la sartén, muy poquito, se unta con el paté o foie bastante capa y se enrolla en el bacon, se pone en una lamina de hojaldre y se decora, al horno a unos 180 º el tiempo, depende de cada horno, y veris que jugosito sale.









PROFITEROLES.






PASTA LIGERA O ( pasta choux)




INGREDIENTES:




- 10 cucharadas rasas de harina de maiz" Maizena" (100 grs)




- 4 huevos.




- 2 cucharadas colmadas de harina de trigo(50grs)




- 100 grs de mantequilla




- 10 cucharadas de leche




- 10 cucharadas de agua




- una pizca de sal




Tiempo de preparación: 25 min + 20 de horno




Mezclar en un cazo grande la leche, el agua , la mantequilla y la sal y ponerlo a calentar hasta que hierva. Entretanto mezclar bien la Maizena con la harina de trigo y tamizar la mezcla después. Cuando el líquido del cazo empiece a hervir, añadir de una sola vez las harinas mezcladas removiendo energicamente con una cuchara de madera, retirar del fuego. Seguir removiendo hasta obtener una masa fina, añadir los huevos uno a uno removiendo bien para que queden mezclados suficientemente antes de añadir el siguiente. Cuando se hayan incorporado los 4 huevos, la masa debe resultar lisa y brillante y algo mas consistente que una crema espesa, esta masa es simple pero trabajosa. La pasta ligera se hornea a fuego medio durante unos 20 minutos poniendola con dos cucharadas en montoncitos sobre papel parafinado cuando este lista se dejan enfriar y se rellenan de lo que mas nos guste.




En mi caso los rellene de nata y por encima chocolate fundido.




¡BUEN PROVECHO!






6 comentarios:

Ana Powell dijo...

Bom dia

Me encanta, solomillo en hojaldre, los tuyos te salieran muy bien, decoraditos y todo.
Yo nunca me he aventurado a hacer profiteroles, siempre he tenido en mente que me van a salír un desastre, pero tu me as dado ahora la valentía.
Los tuyos tienen un aspecto fantastico. Ya los hace desde hace mucho?
Te deje un mensaje en mi blog en relación con la yerbalimón.
A pasarlo bién.
Muchos besitos

Lili dijo...

Hummmm! Je craque de gourmandises devant tes profiteroles! Avec le chocolat chaud, miam miam, trop bon!!
A bientôt,
Bisous.

Reyes dijo...

Ay omaita de mi arma, la de la dieta me va a prohibir entrar en esta pagina. Eso tiene q estar bueno q te cagas. Esto lo tengo q probar. Besitos y a ver si alguna receta light tiene tan buen aspecto como esto jajaja. ( Otra cosa entre tu y yo, tu entiendes lo q te ha dixo lili?)

Sandra... dijo...

Ayy Dios mío... cuánta cosita rica!!!! Todo se ve espectacular, si hasta me llega el olorcito!!!!
Besos Mar♥

Pilar dijo...

Es una original manera de presentar el solomillo, lo tendré en cuenta para la próxima vez que lo cocine. Es la primera vez que entro en tu blog y me ha gustado mucho. Enhorabuena por lo de tu hijo, debe estar contentísimo.
Un beso

OLGUIS dijo...

mucho tiempo que no como profiteroles y la verdad me encantan.
Tomare tu receta con tu permiso.
Saludos
olguis.