domingo, noviembre 16, 2008

BIZCOCHO CEBRA y alguna cosilla



¡Hola chic@s! estaba intrigadísima con el bizcocho cebra que vi por el foro y me decidí a hacerlo, es el bizcocho de yogourt de toda la vida una parte sola y la otra con cacao pero me apetecía mucho lo de las rayas y me ha gustado el resultado, no se aprecia bien en las fotos pero está gracioso, la proxima vez haré el de naranja que también queda muy bien, espero que os guste.

Antes de entrar en el horno.




Recién sacadito del horno.




El corte.





Y la ración.



Me habeis pedido la receta Titi y Mary es super sencilla.
BIZCOCHO DE YOGOURT

Ingredientes
1 yogurt de limón, natural o de coco ( me gusta mucho el gustito que deja el de coco)
1 medida de yogurt de aceite de oliva, yo le pongo de girasol me resulta mas suave.
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de yogurt de harina
3 huevos
1 sobrecito de levadura
Ralladura de limón yo le pongo un chorrito de agua de azahar.
Mantequilla y Harina para engrasar el molde.

Elaboración.

Esta es la típica receta que va pasando de boca en boca. Un bizcocho fácil y rápido de preparar.

Tomaremos el vasito del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes.

Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogurt (si nos hemos decantado por uno natural es aquí donde deberemos añadir la ralladura de limón) y el aceite. Batimos,se recomienda usar una batidora eléctrica.

Untaremos de mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo espolvorearemos con una ligera capa de harina.

Volcamos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno durante 35 minutos a 170 grados, dependiendo del horno.

Desmoldamos y dejamos enfriar.
Si queremos hacer el bizcocho cebra lo único que tenemos que hacer es dividir en dos la mezcla y a una ponerle unas cucharadas de cacao y volver a batir.
Vamos poniendo un cacito de mezcla normal otra vez al centro un cacito de mezcla de cacao y asi alternando para que haga las rayas como veis es muy sencillo y variamos un poquito a la hora depresentarlo.
¡¡¡Buen Provecho!!!, besitos.


Una ensalada de salmón con salsa rosa.






Y un helado de tofee, ya lo he hecho varias veces y es que está riquísimo, a mi hija le encanta.


La receta la copie de mi queridisima amiga Begohttp://www.lacoctelera.com/la-cocina-de-samira








¡¡¡FELIZ SEMANA!!!, besitos

18 comentarios:

Lourdes dijo...

Jo, tó lo que sea dulce, me gusta muchísimo.
Qué buena pinta, joé!
jajaj

Besos, Mar.

Julieta bisuteria dijo...

Hay Mar por dios me matas con estas recetas y fotos que estimulan mis sentidos jejjje queriendo perder kilos y no hay manera jejjje tengo un apetito de muerte

Reyes dijo...

ay mar y yo q te exaba de menos. Mira cambie el blog y se me borraron to las dires de los blogs q sigo y x lo visto no meti el tuyo. Ya hoy estaba mu extraña de q no viera ninguna actualizacion tuya y es cd me dao cuenta, lo siento te he tenio abandona. Como estais??? Q mala suerte los dos paxuxos. La tarta tiene q estar buenisima y el helao ni te cuento. La ensalada no se keda atras xo es q me tiran mas los dulces jajajaja. Muxos besitos guapa y a recuperarse pronto

Loli dijo...

Mar, eres todo un lujo de cocinera.
Dime una duda que tengo.... ¿como haces para que te queden los circulos de dos colores sin mezclase? necesito un paso a paso, pues soy muy burra en la cocina...
Besinos y feliz comienzo de semana

unicornio dijo...

Madre mía nena que cosas mas ricas, se me hace la boca agua y las fotos están de museo!!!!!!!

Malole's dijo...

Bueno,bueno,menudo banquete te has dado,tiene una pinta exquisita,seguro que todo esta buenísimo,¿pero no me has dejado nada,ni una ración?...jajaaaque pases un feliz lunes .Besitos

Claudia dijo...

Tengo que venir preparada a tu blog ya te lo he dicho es que no puedes ser mejor gourmet, abres el apetito a cualquiera, que bonita la presentación de tus delicias, el bizcocho cebra una maravilla, amiga a quien sacó estas habilidades para la cocina? es fantástica.Que tengas una buena semana y que se encuentren mejor de salud, besos.

Isabel dijo...

que lujo de postre!, y que buenísima pinta, que aprovecha. Un beso

Bego(samira) dijo...

Hay que ver lo bien que te cuidas . Ummmmmmmm qué rico te ha quedado todo. Ese bizcocho cebra tiene una pinta espectacular, no lo había visto.

Cuando quieras avísame que me presento ahi en un plis plas je,je........para merendar.

Mil besos.

HADALUNA dijo...

Hola wapa, en mi blog de Premios y cositas (http://luna-hadaluna2.blogspot.com/) te he dejado un regalo.
Si ya lo tienes no pasa nada.
Besitos y que tengas un buen día.

titicandia dijo...

¡¡Que cosas más ricas!!! me dejas con tantas ganas de comer como no te imaginas jajajaja, adoro el queque de yogurt...y no tengo ninguna receta, ¿me puedes enviar alguna? la ensalada se ve de lo mejor mmmmmmy el helado comparto el gusto con tu hija jijiji
Un abrazo grande,
Titi

mary dijo...

ay mar yo tambien qiiero esa receta del bizcocho!!! que pinta mas buena!!! estaran en tu casa felices. besicos

Carmen dijo...

Mar por Dios que cosas mas buenas!!! menuda cocinera estas hecha!!! te felicito guapa

UN MILLON DE BESOS

Lidia Luz dijo...

Así me matas, querida!!!!
Quantas delícias. Un dia voy comerlas en tu casa...jajajaja!!!
Besitos, querida Mar y una semana de muchas alegrias.

Carmen dijo...

Mar, si que has estado ocupada, el bizcocho de lujo, esa ensaladita me la comería yo en un plis, y como no el heladito, ese esta de vicio, para empezar y no parar.
Que manitas tienes, por dios, digas tú lo que digas, que nos conocemos.
Un beso y por supuesto sé mala.

Ana Powell dijo...

Hola Mar
Esta todo super rico y muy bien presentado. Me encanta la receta de bizcocho cebra.
Nosotros en Portugal, tenemos algo muy parecido.
A pasarlo bien.
Besitos

Sandra... dijo...

Ains, ains.. y requete ainsssssss!! Qué cosas más ricas!!! Y esa torta cebra me impactó Mar, buenísima!!!!
El postre Tofee, debe ser para morir no???? Listo.. ya aumenté 1 kilo viendo estas fotos!!
Besosssssss

Pilar dijo...

¡Vaya recetas nos has dejado esta vez!, me gusta todo, pero el bizcocho aunque sea el de siempre con esta presentación da el pegazo, te lo voy a copiar, a ver como me queda.
Me alegro que a tu hijo le vaya tan bien, ya nos irás contando.
Un beso