
¡Hola chic@s! ¿ qué tal el finde? espero que estupendo, por aquí, ya va oliendo a primavera, hoy luce un sol esplendido y eso anima, al menos a mí me da mucha alegría.
El domingo, celebramos el cumple de mi sobrino-nieto Pablo, Pablete pa los amigos jaja.
Le hice una tarta de mousse de fresa con corazón de nata la receta la copié de Menorcana, me encanta todo lo que hace esta mujer.
Estaba muy rica y suavecita, aunque yo me pasé, la congele y estaba demasiado fría para poder saborearla, la proxima vez la dejare un poco menos en el congelador.


A los niños no les hizo ni fú ni fá, pero a mi sobrina Cris le encantaron, si es que es clavaíta a la tía, en el fondo somos como niñas, pero sin el como, jaja.




Os deseo una feliz semana, cortita aquí, porque el viernes San José este año en Madrid es fiesta, así que ya la tenemos en el bote, casi liquidada.




Os deseo una feliz semana, cortita aquí, porque el viernes San José este año en Madrid es fiesta, así que ya la tenemos en el bote, casi liquidada.
Os pongo la receta de la tarta que ahora viene tiempo de fresas.
TARTA MOUSSE DE FRESA CON CORAZÓN DE NATA.
100 gr. de Nata líquida
50 gr. de Azúcar vainillado
4 hojas de Gelatina
400 gr. de Nata semimontada
300 gr. de Fresas cortadas en trocitos
Merengue Suizo
2 Claras de Huevo
140 gr. de Azúcar
Mousse de Fresas
600 gr. de Fresas
200 gr. de Merengue suizo
6 hojas de Gelatina
500 gr. de Nata semimontada
1 base de bizcocho para tartas
PREPARACIÓN:
La Mousse de Nata:
Calentar los 100 gr. de nata junto al azúcar sin que llegue a hervir.
Disolver en ella la gelatina, previamente remojada en agua fria, removiendo bien.
Una vez tibia la mezcla, añadir los 400 gr. de nata semimontada con movimientos envolventes. Incorporar las fresas cortadas y mezclar.
Verter la mousse en un molde de 20 cm. Y meter en el congelador una horas, hasta que esté congelada.
El Merengue Suizo
Mezclar las claras con el azúcar. Calentar suavemente al baño María, removiendo hasta que se disuelva el azúcar.
Sacar del baño María y montar con una batidora eléctrica hasta que esté consistente y brillante.
La Mousse de Fresas
Triturar las fresas, pasar el puré por un colador de malla fina, para eliminar las semillas.
Calentar 100 gr. de puré y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Juntar con el resto del puré y mezclar bien.
Incorporar el merengue al puré de fresas y mezclar para aligerar la masa.
Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, con cuidado, para que no baje la mezcla y obteniendo un color uniforme.
MONTAJE
Colocar la base del bizcocho en un molde de 25 cm. Poner en el centro la Mouse de nata, que ya estará congelada. Verter por encima la mousse de fresas y nivelar la superficie. Meter en la nevera y dejar enfriar. Mejor de un día para otro.
Desmoldar y adornar con Fresas.
TARTA MOUSSE DE FRESA CON CORAZÓN DE NATA.
INGREDIENTES
Mousse de Nata
100 gr. de Nata líquida
50 gr. de Azúcar vainillado
4 hojas de Gelatina
400 gr. de Nata semimontada
300 gr. de Fresas cortadas en trocitos
Merengue Suizo
2 Claras de Huevo
140 gr. de Azúcar
Mousse de Fresas
600 gr. de Fresas
200 gr. de Merengue suizo
6 hojas de Gelatina
500 gr. de Nata semimontada
1 base de bizcocho para tartas
PREPARACIÓN:
La Mousse de Nata:
Calentar los 100 gr. de nata junto al azúcar sin que llegue a hervir.
Disolver en ella la gelatina, previamente remojada en agua fria, removiendo bien.
Una vez tibia la mezcla, añadir los 400 gr. de nata semimontada con movimientos envolventes. Incorporar las fresas cortadas y mezclar.
Verter la mousse en un molde de 20 cm. Y meter en el congelador una horas, hasta que esté congelada.
El Merengue Suizo
Mezclar las claras con el azúcar. Calentar suavemente al baño María, removiendo hasta que se disuelva el azúcar.
Sacar del baño María y montar con una batidora eléctrica hasta que esté consistente y brillante.
La Mousse de Fresas
Triturar las fresas, pasar el puré por un colador de malla fina, para eliminar las semillas.
Calentar 100 gr. de puré y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Juntar con el resto del puré y mezclar bien.
Incorporar el merengue al puré de fresas y mezclar para aligerar la masa.
Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, con cuidado, para que no baje la mezcla y obteniendo un color uniforme.
MONTAJE
Colocar la base del bizcocho en un molde de 25 cm. Poner en el centro la Mouse de nata, que ya estará congelada. Verter por encima la mousse de fresas y nivelar la superficie. Meter en la nevera y dejar enfriar. Mejor de un día para otro.
Desmoldar y adornar con Fresas.
19 comentarios:
Pues la tarta me parece estupenda y las galletitas te han quedado monísimas, pero claro los chicos ya se sabe, si en su lugar les hubieras modelado un balón o algo por el estilo, seguro que estarían más conformes.
Un beso guapa.
La tarta debe estr exquisita y las galletas una monada.
Un beso y feliz día
Madre vaya buena pinta que tiene esa tarta y que monada las kitys galletunadas. Espero lo hayais pasado muy bien en el cumple. Besines
María
que deleite,ñam , ñam ,y que hablar de las lindas galletitas kitty y las personalizadas ,son muy chic,Uds ,van a primavera y nosotros entraremos al nostálgico otoño ,así es la vida ,cariños Pame.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡Esto no se puede mirar estando a dietaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!! que rica la tarta , que lengüetazos le he dado a la pantalla del ordenador
!!!!!!!Besitos Mar , espero que te lo hayas pasado muy bien en el cumple.
amiga Mar,esta todo para comerselo..vaya pinta mas rica..
como siempre demuestras que eres una gran artsta de la cocina...
un abrazo desde MENORCA
Hummmmm! que rica, que pinta tiene, madre!!!! Felicidades al chiquitín!!!
besitos.
Una tarta deliciosa!!!!!!!!!!
Primero que nada felicidades a Pablín aunque sea con retraso, cuando lo vuelvas a ver le das un achuchón de mi parte.
La tarta tiene que estar de escándalo y las galletas te han quedado bordadas, yo también soy como una niña jajaja porque me han encantado , da penita comérselas, me las guardaría de exposición de bonitas que están.
Besinos mil.
PD : Aver cuando nos tomamos el cafetín y te traes unas poquitas ñam, ñam :-))
Mar: creo que esto es pecado o sea que tu verás como sigas haciendo estas cosas tan deliciosas lo que pasar contigo.
Mar que cosas más ricas haces!!!!solo con verla dan ganas de darles un mordisquito,esa tarta tenia que estar riquisima,y las galletitas que graciosas hasta para eso hay que tener arte,y tú lo tienes,felicidades,me encantó y muchos besitos
Mar si las ve mi nieta, seguro que las quiere, y la tarta una pasada, me llevo el trozo del corte, un beso preciosa
Hola Mar,
Esa Torta se ve divina, el chocolate en las fresas es genial.
Tengo que ir a visitarte!!!ja ja
besitos
Ummmmmm qué pinta mas deliciosa tiene todo!!!!
Para mi cumple te contrataré para que me hagas esas delicias!!!
Besitos wapa!
Ummm... La tarta está que se sale!!!
Bueno, y las galletitas tb!
jejej
Besos, Mar!!!
La tarta es todo un lujo y las galletitas ten han quedado bellísimas. Seguro que estaba todo buenísimo.
Un besín.
Felicidades para tu sobrino. Tiene suerte de tener una tia-abuela que es una artista de la repostería.Un beso
Diossssssssssssss que pinta tiene todo y que suerte tiene Pablo!!!
Besos de colores
Estoy visitando blogs y me he topado con el tuyo que me ha gustado mucho. Espero que nos "veamos" más veces. Un saludo.
Publicar un comentario