martes, marzo 16, 2010

TARTA MOUSSE DE FRESA CON CORAZÓN DE NATA Y GALLETITAS FONDANT


¡Hola chic@s! ¿ qué tal el finde? espero que estupendo, por aquí, ya va oliendo a primavera, hoy luce un sol esplendido y eso anima, al menos a mí me da mucha alegría.
El domingo, celebramos el cumple de mi sobrino-nieto Pablo, Pablete pa los amigos jaja.
Le hice una tarta de mousse de fresa con corazón de nata la receta la copié de Menorcana, me encanta todo lo que hace esta mujer.
Estaba muy rica y suavecita, aunque yo me pasé, la congele y estaba demasiado fría para poder saborearla, la proxima vez la dejare un poco menos en el congelador.


Y les llevé unas galletitas de fondeant, la receta de las galletas siempre hago la misma me resultan muy ricas y simplemente adronarlas con el fondant, como me gusta, es como jugar con la plasti jaja.
A los niños no les hizo ni fú ni fá, pero a mi sobrina Cris le encantaron, si es que es clavaíta a la tía, en el fondo somos como niñas, pero sin el como, jaja.



















Os deseo una feliz semana, cortita aquí, porque el viernes San José este año en Madrid es fiesta, así que ya la tenemos en el bote, casi liquidada.
Os pongo la receta de la tarta que ahora viene tiempo de fresas.

TARTA MOUSSE DE FRESA CON CORAZÓN DE NATA.

INGREDIENTES
Mousse de Nata
100 gr. de Nata líquida
50 gr. de Azúcar vainillado
4 hojas de Gelatina
400 gr. de Nata semimontada
300 gr. de Fresas cortadas en trocitos

Merengue Suizo
2 Claras de Huevo
140 gr. de Azúcar

Mousse de Fresas
600 gr. de Fresas
200 gr. de Merengue suizo
6 hojas de Gelatina
500 gr. de Nata semimontada

1 base de bizcocho para tartas

PREPARACIÓN:

La Mousse de Nata:
Calentar los 100 gr. de nata junto al azúcar sin que llegue a hervir.
Disolver en ella la gelatina, previamente remojada en agua fria, removiendo bien.
Una vez tibia la mezcla, añadir los 400 gr. de nata semimontada con movimientos envolventes. Incorporar las fresas cortadas y mezclar.
Verter la mousse en un molde de 20 cm. Y meter en el congelador una horas, hasta que esté congelada.

El Merengue Suizo
Mezclar las claras con el azúcar. Calentar suavemente al baño María, removiendo hasta que se disuelva el azúcar.
Sacar del baño María y montar con una batidora eléctrica hasta que esté consistente y brillante.

La Mousse de Fresas
Triturar las fresas, pasar el puré por un colador de malla fina, para eliminar las semillas.
Calentar 100 gr. de puré y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Juntar con el resto del puré y mezclar bien.
Incorporar el merengue al puré de fresas y mezclar para aligerar la masa.
Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, con cuidado, para que no baje la mezcla y obteniendo un color uniforme.

MONTAJE

Colocar la base del bizcocho en un molde de 25 cm. Poner en el centro la Mouse de nata, que ya estará congelada. Verter por encima la mousse de fresas y nivelar la superficie. Meter en la nevera y dejar enfriar. Mejor de un día para otro.

Desmoldar y adornar con Fresas.






19 comentarios:

Nieves dijo...

Pues la tarta me parece estupenda y las galletitas te han quedado monísimas, pero claro los chicos ya se sabe, si en su lugar les hubieras modelado un balón o algo por el estilo, seguro que estarían más conformes.

Un beso guapa.

Curra dijo...

La tarta debe estr exquisita y las galletas una monada.
Un beso y feliz día

Alondra dijo...

Madre vaya buena pinta que tiene esa tarta y que monada las kitys galletunadas. Espero lo hayais pasado muy bien en el cumple. Besines

María

...con cariño dijo...

que deleite,ñam , ñam ,y que hablar de las lindas galletitas kitty y las personalizadas ,son muy chic,Uds ,van a primavera y nosotros entraremos al nostálgico otoño ,así es la vida ,cariños Pame.

LOLA dijo...

¡¡¡¡¡¡¡¡¡Esto no se puede mirar estando a dietaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!! que rica la tarta , que lengüetazos le he dado a la pantalla del ordenador
!!!!!!!Besitos Mar , espero que te lo hayas pasado muy bien en el cumple.

mariajose dijo...

amiga Mar,esta todo para comerselo..vaya pinta mas rica..
como siempre demuestras que eres una gran artsta de la cocina...
un abrazo desde MENORCA

ireneli dijo...

Hummmmm! que rica, que pinta tiene, madre!!!! Felicidades al chiquitín!!!
besitos.

María dijo...

Una tarta deliciosa!!!!!!!!!!

Bego (samira) dijo...

Primero que nada felicidades a Pablín aunque sea con retraso, cuando lo vuelvas a ver le das un achuchón de mi parte.

La tarta tiene que estar de escándalo y las galletas te han quedado bordadas, yo también soy como una niña jajaja porque me han encantado , da penita comérselas, me las guardaría de exposición de bonitas que están.

Besinos mil.

PD : Aver cuando nos tomamos el cafetín y te traes unas poquitas ñam, ñam :-))

Unknown dijo...

Mar: creo que esto es pecado o sea que tu verás como sigas haciendo estas cosas tan deliciosas lo que pasar contigo.

Vicenti dijo...

Mar que cosas más ricas haces!!!!solo con verla dan ganas de darles un mordisquito,esa tarta tenia que estar riquisima,y las galletitas que graciosas hasta para eso hay que tener arte,y tú lo tienes,felicidades,me encantó y muchos besitos

mamen dijo...

Mar si las ve mi nieta, seguro que las quiere, y la tarta una pasada, me llevo el trozo del corte, un beso preciosa

Las Creaciones de Boricua dijo...

Hola Mar,
Esa Torta se ve divina, el chocolate en las fresas es genial.
Tengo que ir a visitarte!!!ja ja
besitos

Unicornio dijo...

Ummmmmm qué pinta mas deliciosa tiene todo!!!!
Para mi cumple te contrataré para que me hagas esas delicias!!!
Besitos wapa!

Lourdes dijo...

Ummm... La tarta está que se sale!!!
Bueno, y las galletitas tb!
jejej


Besos, Mar!!!

Dely dijo...

La tarta es todo un lujo y las galletitas ten han quedado bellísimas. Seguro que estaba todo buenísimo.
Un besín.

Isabel dijo...

Felicidades para tu sobrino. Tiene suerte de tener una tia-abuela que es una artista de la repostería.Un beso

aguadecolores dijo...

Diossssssssssssss que pinta tiene todo y que suerte tiene Pablo!!!
Besos de colores

Lola Andrés dijo...

Estoy visitando blogs y me he topado con el tuyo que me ha gustado mucho. Espero que nos "veamos" más veces. Un saludo.