miércoles, marzo 12, 2008

tarta de santiago

Image and video hosting by TinyPic
Os aconsejo esta tarta , la receta es de mi amiga Bego - Samira que cocina como los ángeles, está deliciosa.

Tarta de almendra
Ingredientes -
4 yemas de huevo
- 2 claras
- 125 grms de almendra cruda molida
- 125 grms d azucar
- 25 grms de harina
- 2 cucharadas soperas de agua o licor (calientes)
- azucar molido para espolvorear
Batir las yemas con el azucar y el licor o agua calientes hasta que estén blanquecinas y bien esponjosas.

Añadir luego la almendra y la harina mezclando bien.

Batir las claras a punto de nieve firme y mezclar con la masa de yemas.

Verter en un molde redondo y bajo engrasado y cocer a horno medio (200 grados) previamente caliente hasta que este dorada y en su punto (unos 25 minutos).

Dejar enfriar un poco en el molde, desmoldar y ya fria espolvorearla con el azucar molido.

No hay comentarios: