viernes, agosto 15, 2008

GAZPACHO EXTREMEÑO





Cuando estuvimos en casa de mi cuñada, nos hizo el gazpacho extremeño, yo solo lo había probado una vez y nos encantó pero no cogí la receta copiada, así que con la memoria que tengo seguro que se me han olvidado la mitad de los pasos pero ha salido riquísimo en casa les ha encantado y como ahora estamos en veranito os pongo la receta por si quereis probarla pues según lo he hecho yo es facil y super rápido, espero que os guste.




Deciros que mi cuñada es una cocinera excepcional , cocina como los ángeles, gracias Concha, besitos.




GAZPACHO EXTREMEÑO a mi manera.
Ingredientes:
-1 huevo

- 1 vaso de aceite de oliva suave.

-1 kg de tomate triturado.

- Miga de pan en remojo como 3 rebanadas de pan bimbo o un buen trozo de miga.

- Sal, vinagre ,un ajito pequeño.

Se hace una especie de alioli con el huevo, el aceite, la sal , el ajo y el vinagre, cuando casi esté se va incorporando el tomate triturado y a continuación la miga de pan , cuando esté todo bien triturado se pone agua al gusto.

Para servirlo yo le piqué un tomatito, un pepino y unas tostitas de pan frito.

Fresquito está delicioso, ¡ buen provecho!, besitos.












4 comentarios:

Lili dijo...

J'adore ce potage glacé! Il m'arrive d'en préparer les soirs d'été quand il fait bien chaud! Ultra rafraîchissant et peins de vitamines!!
Bises

Julieta bisuteria dijo...

Eso tiene que estar delicioso... todo lo que sea tomate triturado fresco me encanta...

tiMta dijo...

Mar, será extremeño, pero así lo hace mi madre y ella es de Jaén.

¡Está buenísimo!!!!

Animo a todo el que lea tu receta... ¡Probadlo!!!

Ana Powell dijo...

Mar, este gazpacho si que lo haré la próxima vez que vaya a Portugal y voy a pasar la receta a mi hermana. Besitos